» » Турция получает «удар в спину»

В мире

Турция получает «удар в спину»

Турция получает «удар в спину»Судя по всему, «больного человека Европы» окончательно сливают, поскольку пришедшая из Германии молния нависает над турецко-европейскими отношениями как дамоклов меч. 


Судя по всему, «больного человека Европы» окончательно сливают, поскольку пришедшая из Германии молния нависает над турецко-европейскими отношениями как дамоклов меч. 
Завтра в бундестаге планируется принятие резолюции «О почтении памяти геноцида армян и других христианских национальных меньшинств 1915-1916 годов». Готовилась эта программа почти год и поначалу не находила особого одобрения, но в свете событий последних месяцев немцы решили не церемониться и, судя по всему, уже вынесли решение.
Тема геноцида армян ужасно болезненна для Турции. Сколько иностранных дверей закрылось перед Анкарой после нежелания признавать акт злодеяния – не счесть. Признание же главным экономическим локомотивом Европы - «удар в спину» Турции (ощущаете как изменилась реальность?).

Анкара на сегодняшний день потратила все способы давления на германское руководство: Эрдоган звонил Меркель, умоляя проявлять осторожность в «столь щекотливом вопросе», посылались ноты протеста, митингуют турецкие мигранты, но Бундестаг непреклонен. Турецкие организации заваливают депутатов электронными посланиями, пугая власть возможными негативными последствиями «как для здешних, так и проживающих в Турции немцев и турок». Более того, во всех фракциях признались, что некоторые их члены, особенно парламентарии с турецкими корнями, стали получать письма с оскорблениями. 
Инициаторов признания геноцида называют нацистами, фашистами и убийцами. В общем, турецкое лобби показывает себя с наилучшей стороны…

Хотя если посмотреть с немецкой стороны, то многое становится ясно: Берлин долгое время очищает свою репутацию за деяния Гитлера и его геноциды. Германия все признала и осознала. С какой стати теперь должны делать скидку Анкаре – непонятно. Таким образом, разыгравшуюся в гегемона Турцию щелкнут по носу, указывая на место у порога ЕС, наравне со странами третьего мира.

Игорь И, Politikus.ru
скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор