» » Желание немцев помириться с Россией привело Савченко в бешенство.

Украина

Желание немцев помириться с Россией привело Савченко в бешенство.

Желание немцев помириться с Россией привело Савченко в бешенство.Тот факт, что в немецком обществе ведется дискуссия о смягчении санкций в отношении Российской Федерации, по собственному признанию, «приводит в бешенство» депутата Верховной рады Надежду Савченко, недавно вернувшуюся на родину после помилования президентом Путиным.


Тот факт, что в немецком обществе ведется дискуссия о смягчении санкций в отношении Российской Федерации, по собственному признанию, «приводит в бешенство» депутата Верховной рады Надежду Савченко, недавно вернувшуюся на родину после помилования президентом Путиным, ссобщает РИА Новости.

«Так не должно быть, — заявил Савченко в интервью немецкой газете Bild. — Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в Германии в это же самое время уже говорят об ослаблении санкций». По ее мнению, Европе следует понять, что «Путин хочет вновь и вновь захватывать новые регионы и страны» и не смягчать, а последовательно усиливать антироссийские санкции.

Напомним, после освобождения 25 мая Надежда Савченко приступила к работе в качестве народного депутата украинской Рады, в первый же день став объектом яростной критики со стороны собравшихся у Рады активистов. Как сообщалось ранее, Надежда Савченко может отправиться в Минск, чтобы принять участие в переговорах контактной группы по Донбассу — однако, учитывая позицию бывшей украинской военнослужащей, сложно представить, чтобы она смогла добиться прогресса на мирных переговорах в Минске и снижения градуса противостояния в Донбассе.

Надежда Савченко — бывшая украинская военнослужащая, приговоренная в России 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК во время боевых действий на востоке Украины, однако помилованная указом Владимира Путина от 25 мая.

Осенью 2014 года, будучи под следствием в России, она стала депутатом Верховной рады Украины от партии "Батькивщина". После помилования и возвращения в Киев она начала работать в украинском парламенте и первым делом раскритиковала коллег-депутатов, назвав их "лентяями-школьниками".


скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор