» » Новороссия.Хроника противостояния хунте на Донбассе(Обновляется по мере поступления информации)

Сводки

Новороссия.Хроника противостояния хунте на Донбассе(Обновляется по мере поступления информации)

06.06.2016г.Последние новости с мест событий из материалов военных корреспондентов и писем мирных жителей ДНР и ЛНР.

 

 


Видео от агентства «NewsFront»


«В Донецке спасли жителя оккупированной территории от ампутации ноги. Демченко Артём пострадал во время обстрела укропами. Осколок повредил ему ногу, на Украине отказывались лечить, утверждали, что нужны деньги или будет ампутация. У пострадавшего не было денег, была только пенсия у матери, которая составляла всего лишь 1 тыс. грн.."Я жил сам в Красногорловке, пришёл в Республику к настоящим людям. Когда укропы стреляли по нашим домам, меня задело осколком, попал в ногу. В Курахово мне хотели отрезать её, ничего не лечили, говори идти в аптеку”, – сказал Демченко Артём. "В Республике мне вылечили ногу, я могу спокойной ходить на ней”, – рассказал он»




Видео от агентства «NewsFront»


«ВСУ обстреляли блокпост ЛНР, через который ежедневно проходят тысячи мирных людей. ВСУ третьего июня обстреляли блокпост в Станице Луганской, через который проходят тысячи мирных жителей. Укропы использовали тяжёлое вооружение, а именно БМП1, БМП2, АГС17, АГС30. Никто не пострадал, повреждены только подсобные помещения. "Третьего июня был произведён обстрел блокпоста в Станице Луганской со стороны ВСУ. Они использовали тяжёлое вооружение, а именно БМП 1 , БМП2, АГС17, АГС30. Обстрел производился в течении трёх часов. Пострадали подсобные помещения”, – сказал военнослужащий.»




Сообщение от ополчения


"Донецк. С направления Марьинки ВСУ ведут обстрел из стрелкового оружия и минометов окраин Трудовских и Зеленого Гая (жилой сектор). В районе АП и Спартака работают минометы. Также по ЯБП с 20:30 начали прилетать снаряды. Авдеевка - Промка: бой. Горловока слышит бои. Со стороны Майорска ВСУ начали обстрел нп Зайцево из БМП. Всем быть внимательным. Также ВСУ по направлению нп Зайцево начали обстрел из АГС и пулеметов. Целый день по окраинам Горловки слышна работа стрелкового оружия."

Сообщение от жителей: "Донецк Трудовские: Есть прилеты во дворы на ул.Летчиков, ул.Амударьинская. Петровка-Каргилл: война полным ходом. Сторона Трудовских: долбит очень активно. Александровка, процесс пошёл, громко. Со стороны Макеевки/Ясиноватой знатно гупает. Ясиноватая слушает ЯБП. Абакумово слушает Трудовские. Петровка - базарный слушаем. Брикетная - началось. Петровочка - круг уже слышно. Ясиноватая слушает вдалеке. Там бой в районе "Брикетной" очень сильно гупает."


Видео от агентства «NewsFront»


«Обращение украинского диверсанта ко всем военнослужащим Украины. Народный депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов Алексей Журавко пообщался с украинским диверсантом, который осознал, что был не на той стороне. Также Диверсант рассказал, как обстоят дела в батальоне "Айдар” и какой у них разврат и беспредел. "Хочу обратиться ко всем военнослужащим Украины, что не стоит воевать против народа Донбасса. Там нет никаких террористов. Я, Александ, отбывал срок наказания в исправительной колонии 82. Призвали меня служить в "Айдар”. Побыв несколько месяцев я увидел полный разврат и всё остальное в этой части подразделения”, – рассказал украинский диверсант.»

 



Сообщение от ополчения


"Донецк, Макеевка, Ясиноватая слышат как идет мощный бой в районе ЯПГ. Идет взаимный обстрел из минометов. Донецк. Петровский район (Трудовские) под обстрелом со стороны Марьинки из минометов 120мм. Донецк. Авдеевская промзона: бой (минометы, РПГ, СПГ, стрелковое). Докучаевск. Новотроицкие отвалы-Докучаевск: стрелковое (к/к пулеметы) +АГС. Горловка. Со стороны Майорска укронацисты произвели обстрел н.п. Зайцево из ЗУ, АГС, бронетехники (БМП), стрелкового."

Сообщение от местных жителей: "По всей территории перебои со связью МТС. Докучаевск тоже слышит сильный бой, ВСУ начали минометную атаку, так же используют гранатометы. Горловка слышала сильный бой на севере города. ВСУ использовали минометы и арту. Донецк: серьезный бой в Петровском районе (Трудовские): минометы, стрелковое и бронетехника, ул. Летчиков от осколков мины побита крыша в частном доме. Макеевка - Восточный. пос. Октября: громко и мощно. Гвардейка, 12-тый маг.: слушаем тяжелое. Трудовские - снова мощно. Петровка 21: очень громко. Петровка, круг долбит моно и смертоносно. Петровка стрелковое и к/к со стороны Александровки. Азотный-громко. Марьинка: долбит".


Сообщение от военкоров и местных жителей


"Марьинка-Трудовские – ВСУ полчаса назад вели обстрел из минометов, сейчас начали применять артиллерию. СПГ прилетело со стороны позиций ВСУ по нп Зайцево. "Перемирие" продолжается. Донецкое направление: ВСУ обстреливают сильно. Горловка тоже слышит бои. Со стороны Светлодарска ВСУ ведут обстрел севера Горловки. Кто скучал за дождем – радуемся, в то время как на южном направлении от Горловки идет бой. Докучаевск. С направления Новотроицкого ВСУ ведут обстрел промзоны Докуча из минометов. Петровка: только что очень мощный бах, показалось, что мебель в комнате подпрыгнула и очереди стрелкового. Пошла распевочка с Запада,152мм-земля ходуном ходит, теперь ближе-Абакумова\Скочинского. Со стороны Авдеевки-Промзоны-ЯПГ слышны мощные залпы. В районе Зайцево-Гольмы яркие белые вспышки. Слышны звуки боя-стрелковое, так же слышно выстрелы и прилеты из тяжелого. Текстильщик слушаем Трудовские громко. Азотный слышит мощные раскаты. Были прилёты на ул.Лётчиков и ул. Амударьинскую, это недалеко от рынка на Трудовских, бедные люди наши! В Горловке очень весело! Северо-запад, да уже и на юге. Со стороны Светлодарска уже долбят".


Видео от агентства "NewsFront"


"Военные ДНР оказывают помощь пострадавшим при ДТП. Военнослужащие батальона "Патриот”, стали свидетелями ДТП, которое произошло в Кировском районе Донецка. Мужчина не справился с управлением мотоцикла и упал. Ополченец ОБСН "Патриот” оказал первую помощь и проконтролировал приезд машины скорой помощи."

 

 


Сообщение от ополчения


"По состоянию на 23:40 в Горловке ситуация остается напряженной. ВСУ начали обстрел северо-западных районов Горловки применяя артиллерию калибром 122 мм. Это не первый случай подлого обстрела ВСУ, которые пытаются скрыть залпы под звуки грома. Запад: в укрытия. Железная Балка, Глубокая в укрытия. Внимание: ВСУ открыли огонь по северу Горловки (нп Зайцево) из минометов 120мм. Всем по укрытиям. Так же сообщают о попаданиях в других районах севера. Будьте аккуратны. На южном направлении от Горловки идет бой. Со стороны Светлодарска ВСУ ведут обстрел севера Горловки."

Сообщение от жителей: "Горловка. Север не стихает, прилеты на северо-западе. Были прилёты на 6/7 примерно. Снова долбит танк с Майорска, работает стрелковое. И погода им не помеха. На Майорске работает танчик, и минометы по нашим позициям. Район Гольмы: прилеты, будьте аккуратны. Северное направление не стихает, а с юга идёт гроза. Так что слышно всё сразу. Зайцево активно расшумелось, будьте осторожны. Стрелковое, к/к , миномет, БМП и танк с Майорска".


Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак"


"Сегодня 2 ночи наши дали хорошую ответку. Работали в северном направлении по линии Водяное-Опытное. Примерно до 3 ночи отрабатывали. Задача была уничтожить несколько минометных батарей 58-й бригады ВСУ, обстреливающих северные пригороды Донецка и позиции наших ребят. Сегодня очень шумно в Докучаевске, долбят Трудовские и Горловку. Значит ночью не зря наши ответку давали, разозлили гадов. Надеюсь, пойдем в наступление и разгромим оккупантов".

Сообщение от военкора М. Харьковой: "Я считаю, летом и осенью этого года границу не сдадут, а техника и так давно была выведена близко к ней, в рамках минского сговора. Что осталось, то и осталось, собственно. Был обстрелян КПП майорск под горловкой. Укурки обстреляли здание КПП из минометов, РПГ и стрелкового оружия. Ранение по касательной получил сотрудник ДНР. У него состояние средней тяжести и сотрясение мозга. Гражданские лица от обстрела не пострадали, успев укрыться или залечь на землю. Укурки продолжают практику террора и провокаций на погранпереходах, аналогичную расстрелу людей в Еленовке. Хочешь мира-готовься к войне. Одни "пионеры" из нашего "пансионата" уехали, другие осуществили новый заезд. Массовых движений строем или колоннами к "ленте" нет. "Летние лагеря" против плохишей обустраиваются. Необходимые горны и барабаны имеются. Эксцессы есть".


Видео от местного жителя

 


"Горловка. Город, познавший ужасы предыдущих лет, когда обстрелы не прекращались ни на минуту, снова оказался под шквальным огнем украинских захватчиков. Минские соглашения, которые так усердно пытаются навязать жителям, не работают. Договариваться с убийцами не имеет никакого смысла, враг должен быть разгромлен и вся территория бывшей Донецкой области должна быть освобождена от гнета неонацистских бандеровцев."
Сообщения от жителей: "На северо-западе Горлвоки серия громких прилетов. Над местами прилетов вспышки холодного белого света. Гольма: два прилета в район завода. Продолжается тяжелое. Слышно очень хорошо почти по всем северо-западным районам. Кое-где даже полы и окна вибрируют. В районе Зайцево-Гольмы яркие белые вспышки. Слышны звуки боя-стрелковое, также слышно выстрелы и прилеты из тяжелого. Переодически со стороны Авдеевки-Промзоны-ЯПГ слышны мощные залпы."
 


Сообщения от местных жителей

"КПП Майорск-закрыт, даже пешком не пускают. Стреляли по Горловке всю ночь до 5-ти утра. В основном было тяжёлое. Сторона Новотроицка и утром гупает. Неподалеку от Волновахи в 08:30 слышны бахи и довольно много. Фигасе бабахи пошли! Район Стылы. Давненько такого не слышали. Староигнатьевка слышит мощный обстрел с самого утра, вечером и ночью тоже шмаляли. Теперь из под Комсомольского минусы пошли в сторону Николаевки. Донецк. Война на С-З направление Пески-Первомайка . Примерно с 5-ти утра. Какая-то оживлённая автоматическая стрельба недалеко от Мирного, скорее всего по направлению к площади Свободы. Петровка. Все еще бахает с разной интенсивностью и мощностью".
Сообщение от МО ДНР: "С 21:00 ВСУ обстреливали ясиноватский блокпост, населенные пункты Крутая Балка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Докучаевск и окрестности шахты 6/7. В общей сложности ВСУ выпустили 220 мин, из них 140 пришлось на Докучаевск, его обстрел продолжался до 07:00. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированных населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Жованка, Новотроицкое, Красногоровка и Николаевка Волновахского района."

Сообщение от "Донецкого АН" и сводка от Руслана Ляпина

"Мирный житель получил ранение в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В результате ночного обстрела с позиций украинских силовиков в поселке Трудовские ранение получил мужчина», — сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что поздним вечером и ночью украинские силовики выпустили 220 мин по прифронтовым районам ДНР, в том числе поселку Трудовские." 
Сообщение от военкора Руслана Ляпина: "Донбасс в огне: обстрелы по всему фронту, долгий путь с работы домой и «звуки» Зайцево. Бои на Донбассе продолжают набирать обороты, так Министерство обороны ДНР сообщило, что за вчерашний вечер и ночь каратели выпустили 220 мин по Докучаевску, западной окраине Донецка и окрестностям Горловки и Ясиноватой. Мирный житель получил ранение в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «С 21:00 ВСУ обстреливали ясиноватский блокпост, населенные пункты Крутая Балка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Докучаевск и окрестности шахты 6/7. В общей сложности ВСУ выпустили 220 мин, из них 140 пришлось на Докучаевск, его обстрел продолжался до 07:00», — сообщили в ведомстве. По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированных населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Жованка, Новотроицкое, Красногоровка и Николаевка Волновахского района. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Как сообщало наше агентство, ранее днем мирный житель получил ранение в результате обстрела украинскими боевиками гражданского автобуса на контрольно-пропускном пункте в районе Майорска вблизи Горловки. Сказать, где вчера было горячо, а где не очень проблематично, потому что бои продолжают увеличивать обороты и если раньше на ЯБП и в Зайцево шли бои, а тот же Докучаевск обходился перестрелками и обстрелами, то теперь бои по всей линии фронта."

Сообщение от военкора Катерины Тимошенской и от "Донецкого АН"

"ВСУ наступают: силовики отрезали Горловку от Большой земли. Украинские силовики в одностороннем порядке закрыли контрольно-пропускной пункт «Зайцево», расположенный под Горловкой. Ночью район был обстрелян из артиллерии ВСУ, сообщил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов. Украинские силовики этой ночью в очередной раз открыли огонь по Зайцево — многострадальному пригороду Горловки. Первое нападение ВСУ совершили около восьми вечера. Предположительно, киевские военнослужащие использовали минометы и артиллерию. Местные жители были вынуждены ночевать в подвалах. «Страшно ужасно было, летело все, что можно, — рассказали представители местной администрации. — Попадания по улицам Мозая, Контдратенко, Рыбалко, Политаева, Карпышева, возле школы много упало, по Жованке сильно». Обстрелы прекратились только около четырех утра. Количество поврежденных домов в настоящий момент уточняется. Отмечается, что их не менее 15 зданий. Якубов отметил, что ВСУ в одностороннем порядке перекрыли КПП «Зайцево». Он пояснил, что украинская армия намерена возвести инженерные сооружения на новом блокпосту, который появился вследствие продвижения украинских подразделений вглубь «серой зоны». Предполагается, что КПП не будет работать почти две недели. «Как мы помним, недавно украинская сторона продвинулась на 300 метров ближе к позициям ДНР в районе Майорска, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Сегодня утром, прикрываясь якобы обстрелами со стороны ДНР, они закрыли КПП, чтобы в реальности укрепить вновь занятые позиции и возвести инженерные сооружения".
Сообщение от Донецкого АН : "Шесть жилых частных домов повреждены в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка Александровка Петровского района на западе Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Шесть домов на улицах Челюскинцев, 15, 16, 19 и Ленина 53, 56 и 59 за прошедшую ночь повреждены в поселке Александровка» — сказано в сообщении По данным источника, огонь по населенному пункту велся из вооружения боевых машин с позиций в районе Красногровки."

Видео от агентства «NewsFront»

«Военнослужащий ВС ДНР «Школьник» пошел воевать ради маленькой сестры. ВСУшники ежедневно обстреливают посёлки, дома мирных жителей. Так, военнослужащий с позывным "Школьник” сидел в погребе со своей сестрёнкой, когда укропы обстреливали их дом. Отважный брат не смог остаться в стороне, и пошёл воевать ради сестрички, защищать своих близких. "Я сидел в погребе с маленькой сестричкой, когда укропы обстреливали нас. Она очень боялась этого. Ради неё я пошёл в ополчение. Мать однозначно против была, да и сейчас против”, – рассказал военнослужащий с позывным "Школьник”. "Обстреливают каждый день. Особенно тогда, когда потемнеет, стреляют со всех сторон 80 мм, 120 мм, а нам нельзя отвечать, Минские договорённости”, – дополнил он.»
 


Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

МО ДНР: "За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ТРИ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СОРОК ПЯТЬ 122 мм артиллерийских снарядов, ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и ВОСЕМДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.
Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ВОЙЛОКОВ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ДЕЛЯТИЦКИЙ.
В результате минометного обстрела ПЕТРОВСКОГО районов города Донецка получил ранение ОДИН мирный житель и повреждено ВОСЕМЬ домов.
Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
ВЕЛИКО-АНАДОЛЬ (15 км до линии соприкосновения войск) установлено местонахождение батареи 120-мм минометов.
Кроме того, военнослужащие разведывательных подразделений из состава 72 омбр проходят обучение разведывательно-диверсионному делу на Яворовском полигоне Львовской области под руководством иностранных инструкторов. Для обучения военнослужащих ВСУ тактике боя используется система MILES, обеспечивающая реалистичную имитацию боевых действий для солдат.
Украинское военно политическое руководство продолжает нагнетать обстановку и усиливать гуманитарную и экономическую блокаду Республики. При последнем посещении А.Хуга н.п. Коминтерново местные жители обратились к нему с просьбой открытия пункта пропуска в данном населенном пункте, но украинские власти решили по своему и сегодня около 120 раз обстреляли из минометов калибром 120 и 82 мм, указанный район. Кроме того, в результате стрельбы снайпера из бесшумного оружия получил ранение сотрудник таможенной службы при проверке транспорта на КПП Майорское. Характерно то, что данное оружие используется наемниками и ЧВК. Гарантировать безопасность мирных жителей в пунктах перехода линии соприкосновения очень сложно, украинское военное командование специально засылает снайперов в свободную зону , чтобы они открывали огонь по мирным гражданам. Мы уверены, что эти факты подтверждают стремление Киева дестабилизировать обстановку и заставить лидеров России, Франции и Германии ввести полицейскую миссию на Донбасс.”
НМ ЛНР: "ВСУ разместили вблизи Станицы батарею САУ, БМП и ЗРК "Тунгуска”. Киевские силовики организовали вблизи линии соприкосновения в Станично-Луганском районе опорный пункт, на котором разместили БМП, зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) "Тунгуска” и батарею самоходных артиллерийских установок (САУ) "Гвоздика”. "Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО”, – отметил Андрей Марочко. "Так, нашей разведкой выявлено, что на северной окраине населенного пункта Нижний Минченок Станично-Луганского района расположен взводный опорный пункт 28-й отдельной моторизированной бригады ВСУ, на котором находятся: БМП – одна единица, зенитно-ракетный комплекс "Тунгуска” – одна единица, а также расположена батарея САУ "Гвоздика”, – сообщил майор."
 
 


 




скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор