» » Савченко под покровом ночи вернулась в Донбасс.

Украина

Савченко под покровом ночи вернулась в Донбасс.

Савченко под покровом ночи вернулась в Донбасс.Украинская летчица Надежда Савченко вернулась прошедшей ночью в Донбасс, сообщили в пресс-центре штаба украинской спецоперации на юго-востоке страны.


Ночной приезд Савченко, осужденной ранее в России за убийство журналистов в Донбассе, стал неожиданностью даже для украинского командования. «Народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, — рассказали украинские СМИ,  — встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета». Однако подробности, в частности, в какой район прибыла Савченко, не озвучиваются.

Савченко вернулась на Украину 25 мая. Президент России помиловал ее для того, чтобы Киев передал России удерживаемых на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Вернувшись на родину, украинка заявила, что страна изменилась.

Она рассказала, что украинцы не смотрят на нее как на героя, а как на равную, несмотря на то, что она долгое время просидела в российском СИЗО. По её словам, у украинской полиции взгляд другой: они смотрят прямо в глаза, прямо в душу.

Катерина Тимошенская,ФАН
скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор