» » Кровавая мясорубка под Коминтерново.

Новороссия

Кровавая мясорубка под Коминтерново.

Кровавая мясорубка под Коминтерново.Украинские войска сегодня потеряли 15 человек убитыми и ранеными в результате неудачной попытки прорыва позиций ВС ДНР на южном участке фронта вблизи села Коминтерново.
 
Украинские войска сегодня потеряли 15 человек убитыми и ранеными в результате попытки прорыва позиций ВС ДНР на южном участке фронта вблизи села Коминтерново.

Об этом «Русской Весне» сообщили в оперативном командовании Республики.

«20.03.2017г. в 12:40 ДРГ противника силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново, — заявили в командовании.

«В результате боестолкновения противник вынужден был отступить на исходные позиции. В ходе огневого контакта потери со стороны ВСУ составили 10 убитых и пятеро раненых, а также уничтожена одна единица бронетехники БМП-1», — подчеркнули в военном ведомстве.

По данным оперативного командования, в результате столкновения ранены трое военнослужащих ДНР.

Сообщение от военкоров и заметка от заметка о ситуации под Коминтерново от Дмитрия Кириллова.

«ДНР: ВСУ попытались предпринять прорыв и отступили с большими потерями. Украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР на южном участке фронта вблизи села Коминтерново, потеряв при этом 15 человек убитыми и ранеными. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР. По словам представителя оборонного ведомства ДНР, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла попытку прорыва позиций ДНР силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники. В результате боестолкновения противник был вынужден отступить на исходные позиции. «20 марта в 12:40 ДРГ противника, силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново, — заявили в командовании. – В результате боестолкновения противник вынужден был отступить на исходные позиции. В ходе огневого контакта потери со стороны ВСУ составили 10 убитых и пятеро раненых, а также уничтожена одна единица бронетехники БМП-1».
Сообщается также, что в результате столкновения ранены трое военнослужащих ДНР. «Боестолкновение продолжается», – добавил также представитель минобороны ДНР. В свою очередь в ВСУ утверждают, что это они являются пострадавшей стороной, атакованой сепаратистами. ВСУ потеряли одного силовика убитым и восемь ранеными из-за обстрелов их позиций из тяжелого вооружения на мариупольском направлении в Донбассе – вблизи Водяного (в 2 км от Коминтерново), заявили там.
«Позиции украинских войск в районе населенного пункта Водяное (...) были обстреляны (...) с применением РСЗО БМ-21 «Град», 152-миллиметровой и 122-миллиметровой артиллерии, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов», – говорится в сообщении пресс-центра украинских силовиков в Facebook.
Позже там сделали уточнения по потерям: двое убитых, семь - ранены.
Ранее сегодня в Минобороны Украины заявили, что с начала т.н. АТО погибли 2629 украинских военных, ранены – свыше 9,4 тысячи.
"Общие боевые потери наших военных в этой войне – 2629 человек. Из них 2220 военнослужащие Вооруженных сил Украины, остальные – представители Нацгвардии, МВД, СБУ, Госпогранслужбы, ГСЧС", - сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина"».

*** Заметка от Дмитрия Кириллова ***

«Силовики ВСУ попытались прорвать фронт ДНР на юге Донбасса. Донецкое агентство новостей первым сообщило о попытке наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) под селом Водяное и за день дважды скорректировало информацию о числе убитых военнослужащих ВСУ. Днем говорили о десятерых убитых. К вечеру эта цифра достигла пятнадцати. Сообщалось об атаке ВСУ силами до двух взводов при поддержке бронетехники.

В свою очередь, пресс-служба штаба АТО (власти Украины называют боевые действия в Донбассе АТО — «антитеррористической операцией») сообщила о «значительных потерях противника под селом Водяное».
По данным разведки ВСУ части 9-го полка морской пехоты 1-го армейского корпуса, самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) потеряла шестерых ополченцев. Еще девять получили ранения.
Позднее украинцы сообщили о своих потерях: трое убитых и восемь раненых. В бою применялись ВЗСО «Град», артиллерия калибров 122 мм и 152 мм.

Боестолкновение произошло в 9.30 утра. Источники «Газеты.Ru» в Мариуполе подтверждают поступление раненых в местный военный госпиталь. Применение тяжелой артиллерии в светлое время суток в непосредственной близости от наблюдательных постов миссии ОБСЕ лишний раз демонстрирует деградацию минского процесса на местах. В Донбассе решение об открытии огня теперь принимают командиры подразделений непосредственно на поле боя, без согласования с вышестоящим командованием. Такое положение вещей — следствие вспышки боевых действий по всему фронту. Эскалация конфликта фактически не прекращается с декабря 2016 года.

У вооруженных формирований самопровозглашенных республик информация о погибших и раненых является строго закрытой. Данные из моргов иногда прорываются в прессу позднее. Поэтому подтвердить или опровергнуть информацию военной разведки ВСУ пока не представляется возможным.

Водяное — населенный пункт напротив Коминтерново (находится под контролем ДНР) и левее Широкино (под контролем ВСУ). Тяжелые бои в последний раз происходили на прошлой неделе как раз под Широкино.
Водяное до недавнего времени было под неполным контролем ВСУ. Снайперы вооруженных формирований ДНР часто занимали позиции на окраине села. Треть населенного пункта была под контролем ополчения. После очередной ротации подразделений ВСУ батальон морской пехоты Николаевской бригады смог зачистить село полностью и занять позиции в 200 метрах от Водяного, в поле.

Само село оставалось ближайшим тылом роты морской пехоты. В Водяном даже живут люди. В поселке до последнего времени было заселено 8 домов и жило 13 мирных жителей. Поездки в Водяное стали для местных украинских журналистов привычным и единственным выездом «поближе к войне».

Таким образом, информация о наступлении ВСУ в Водяном вызывает целый ряд вопросов и нуждается в уточнении.

На протяжении всего последнего обострения у промзоны Авдеевки в социальных сетях и через близких к ВСУ волонтеров распространялась информация о взятии под контроль ближайшего к Водяному села Коминтерново. ВСУ действительно пытались охватить село с двух сторон, чтобы заставить подразделения 6-го полка покинуть населенный пункт. В этом случае обнажался бы фланг стратегической в этих степных местах высоты и отвлекались бы силы вооруженных формирований ДНР от Авдеевки.

Но взятия Коминтерново под контроль ВСУ и переименования его согласно украинскому закону о декоммунизации в Пикузы (старое греческое название) не случилось до сих пор.

Украина считает Коминтерново своим — согласно карте разграничения сторон, подписанной в Минске 19 сентября 2014 года. Официальный Киев не считает атаки на это село нарушением минских соглашений.

Коминтерново стало известным после посещения здешнего батальона морской пехоты писателем Захаром Прилепиным со съемочной группой.
Прилепин, в форме и майорскими погонами, именно здесь проводил занятия с личным составом и представлялся замполитом своего собственного, отдельного подразделения. В настоящее время комиссар батальона майор Прилепин о потерях или успехах своего подразделения не сообщает».скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор