» » Савченко – «Пуля» в спину

Украина

Савченко – «Пуля» в спину

Савченко – «Пуля» в спину Порошенко.Вернувшись на Украину, Савченко имеет все шансы возглавить ультраправый переворот.Пока суд да дело, майские праздники, победа на Евровидении, украинские пользователи как-то подзабыли о судьбе героической Надежды Савченко. 


А между тем, переговоры о судьбе Надежды идут. И, на самом деле, действительно есть шанс, что этим летом Савченко вернется на Украину.

Вернувшись на Украину, Савченко имеет все шансы возглавить ультраправый переворот. А теперь самый дискуссионный вопрос: хорошо это или плохо?

Как это ни цинично, судьба Савченко зависит от того, нужен ли Путину полный развал Украины.

Пока суд да дело, майские праздники, победа на Евровидении, украинские пользователи как-то подзабыли о судьбе героической Надежды Савченко. Как она там? Собираются ли ее возвращать на Украину?

А между тем, переговоры о судьбе Надежды идут. И, на самом деле, действительно есть шанс, что этим летом Савченко вернется на Украину.

Только зависит это не от шантажа судьбами Александрова и Ерофеева, приговоренных к солидным срокам на Украине. Как это ни цинично, судьба Савченко зависит от того, нужен ли Путину полный развал Украины.

Уже два года наши диванные аналитики предсказывают, что еще немного – и Украине наступит крах. На самом деле, нет. Высокие тарифы, низкие зарплаты, постепенно снижающийся уровень жизни – украинцам не привыкать терпеть эксперименты над собой. Для настоящего взрыва нужно больше.

В настоящих реалиях взрыв внутри Украины наступит в случае ультраправого переворота.

Да, на самом деле, сейчас гарант неустойчивого динамического равновесия – Порошенко. Не самый лучший политик, но привычный, устраивающий Европу, действующий более-менее по правилам. Пока какие-никакие правила соблюдаются, у государства есть все шансы оставаться стабильным. Крым и Донбасс попрощались с Украиной, когда правила были грубо нарушены – Майдан все же не укладывался в них.

Ультраправый переворот станет таким нарушением правил, после которого от Украины мало что останется. Это – смертный приговор Украине, кровавый и жестокий.

Но стоит ли его ждать?

Пока что не стоит. Пока что вероятность его колеблется между десятью и двадцатью процентами. Набор факторов, которые могут его обусловить, пока что неполон. Есть внутреннее недовольство политикой Порошенко. Есть пассионарии, которые открыто выступают против слишком мягкого, по их мнению, Киева. У этих пассионариев есть оружие. Вот только лидера у них нет.

Ну не Ярош. И не Семенченко. Потенциальные лидеры успели сделать все, чтобы таковыми не стать. За два «послереволюционных» года каждый в чем-то основательно замазался.

Таким лидером может стать Надежда Савченко. Четкая, дерзкая, как пуля, резкая. У нее и позывной-то «Пуля».

Савченко как раз замазаться не успела. Успела выступить за Майдан, повоевать, поубивать «агрессоров», а потом попала в плен, и все, что ей оставалось – надевать вышиванку и погромче петь гимн. Герой Украины, красиво отфотошопленная женщина, раскрученная средствами массовой информации. Воевала в «Айдаре». Имеет крайне правые взгляды. Депутат от Блока Юлии Тимошенко, которая с Порошенко сейчас совсем не дружит.

Вернувшись на Украину, Савченко имеет все шансы возглавить ультраправый переворот. В этом случае его вероятность вырастает процентов так до пятидесяти как минимум.

А теперь самый дискуссионный вопрос: хорошо это или плохо?

С геополитической точки зрения однозначно хорошо. Потому что правого переворота Украина не выдержит, треснет. И вот тут-то расколдуется эта зачарованная земля.

С человеческой точки зрения страшно. Потому что крови и жертв будет очень много.

Вот только при этом нельзя забывать, что в этом случае у войны будет конец. А в нынешних реалиях конца ей не видно. По окраинам Донецка стреляют каждый день. В моей квартире окно выбито осколком. Люди гибнут и теряют жилье – медленно, но неотвратимо.

Стоит ли одно другого? Этот вопрос обречен всегда оставаться открытым.


Анна Долгарева Журналистская правда
скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор