лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

МИД Германии: Обязательным условием введения миротворцев является ликвидация республик Донбасса.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль сегодня на брифинге в Киеве заявил, что хорошо вооруженные миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса.


 

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль сегодня на брифинге в Киеве заявил, что хорошо вооруженные миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса, а обязательным условием их ввода является восстановление территориальной целостности Украины, передает РИА Новости.


"Это должна быть вооруженная и крепкая миротворческая миссия ООН, которая пребывает на всей оккупированной территории, а не охранять только представителей ОБСЕ и пребывать только на линии столкновения, иначе это будет новая граница", — сказал немецкий министр, подчеркнув при этом, что обязательным условием для ввода миротворцев должно быть "возобновление территориальной целостности Украины".


Габриэль заверил, что Германия вместе с Францией и другими партнерами в Совете Безопасности ООН будут работать над тем, чтобы "ввести реальную миротворческую миссию".


Накануне представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности минской контактной группы Марчук заявил, что не видит перспективы введения в ближайшее время миротворческого контингента ООН в Донбасс.


Глава МИД Польши Витольд Ващиковский 31 декабря озвучил три варианта размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе, которые обсуждают в ЕС.


Напомним, что 14 ноября в ходе встречи со спецпредставителем Госдепа на Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.


Президент России Владимир Путин на форуме "Валдай" заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.


26 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва никогда не допустит перекрытия границы России с Донбассом".


рейтинг новости: 
Популярные ролики
Лента новостей:
Популярное на сайте