лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Российская армия получит на вооружение "Дрель"

Руководство концерна "Техмаш" сообщило, что на вооружение российской армии в ближайшее время поступит новейшая авиабомба "Дрель".


 

Как сообщил генеральный директор концерна "Техмаш" Владимир Лепин, испытания бомбы, начавшиеся в 2016 году, идут в соответствии с программой Министерства обороны.


Он отметил, что "Дрель" является "новым базовым образцом планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами". Такая авиабомба способна планировать десятки километров и обезвреживать тяжелую технику.


По данным специалистов, такую авиабомбу будет практически невозможно распознать на радарах. Дальность поражения цели при отходе от носителя превышает 30 километров.


Ранее генеральный директор НПО "Базальт" Владимир Порхачев сделал заявление о том, что на его предприятии создана новая планирующая авиабомба "Дрель", не имеющая аналогов в мире. Это прорыв, причем достаточно впечатляющий.


Вот что известно о бомбе со слов генерального директора специализирующегося на разработке современных высокоточных боеприпасов НПО: "Это бомба без двигателя. При отходе от носителя дальность поражения цели - свыше 30 км. Изделие выходит на цель при помощи системы наведения ГЛОНАСС. На высоте 250 метров раскрывается кассетный заряд. Надеемся, в этом году она пройдет все госиспытания". Кроме того, он отмечает, что новую бомбу "практически невозможно распознать на радарах".


Из открытых источников известно, что полное название авиационной новинки - Планирующая бомбовая кассета ПБК-500У с самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ-К "Дрель". Она способна работать круглосуточно при любых погодных условиях. Применяется без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО, доставляет к цели с высокой точностью самоприцеливающиеся боевые элементы, которых в кассете 15.


Длина "Дрели" - 3100 миллиметров, диаметр - 450 миллиметров, масса - 540 килограммов. Максимальная высота бомбометания - 14 километров, минимальная - 100 метров. Боевые элементы оснащены головками самонаведения с тепловым или радиолокационным принципом действия. Бомба способна выходить на цель в условиях радиолокационного противодействия противника. Бомбометание производится на скоростях 700-1100 километров в час.


рейтинг новости: 
Популярные ролики
Лента новостей:
Популярное на сайте