лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Школы Харькова берут под охрану после отравления школьников газом

В Харькове за май в результате отравления неизвестным газом пострадали 37 школьников. Детей забирали скорые. И это не первый подобный случай.


 

В Харькове за май в результате отравления неизвестным газом пострадали 37 школьников. Детей забирали скорые. И это не первый подобный случай.


За последние недели сразу в нескольких школах произошли ЧП с пострадавшими. Самое масштабное случилось в Черкассах, где на больничную койку угодило полсотни детей.


В тот же день массово теряли сознание дети в Новомосковске. А в течение следующих недель похожие инциденты произошли в Николаеве, Павлограде и Харькове. Почти везде фигурировал непонятный газ.


После серии этих событий и отравления детей в Харькове, мэр города Геннадий Кернес распорядился взять под охрану все школы города.

Он объяснил решение властей реальной угрозой для детей.


«На данный момент в ОДКБ № 1 (лечебное учреждение — прим. РВ) остаются двенадцать детей, из числа 35 госпитализированных сразу после распыления газа. Остальные отпущены домой. Уверен, что и эти 12 скоро окажутся в кругу семьи.


В связи с распылением газа в школе № 3 — должен сказать следующее.

С 1 сентября этого года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Абсолютно все», — пишет Кернес в соцсети.

Он сообщил о начале реализации проекта «Безопасная школа», цель которого — установка видео-наблюдения во всех средних образовательных учреждениях Харькова.


«Почему это произошло? Потому что страна наводнена незарегистрированным оружием. Люди боятся ходить по улицам, они не чувствуют себя в безопасности, даже не смотря на то, что полиция — „реформирована“. Взрослые покупают газовые баллончики, чтоб хоть как-то защититься от беспредела и полного отсутствия правопорядка. Их дети потом находят эти баллончики дома и тянут в школу — чаще из озорства и интереса, и вряд ли со злым умыслом. Как результат — почти каждую неделю мы имеем подобные случаи в разных городах страны», — утверждает мэр.


Не проблема школ
Кернес утверждает, что это проблема не школ.

«Это проблема отсутствия правопорядка на улицах даже мирных городов. Это глобальная проблема. Надеюсь, оснащение харьковских школ видео-наблюдением поможет ее решать хотя бы локально», — заключил он.


СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram



рейтинг новости: 
Популярные ролики
Лента новостей:
Присвоение зарплаты шахтеров
 ДНР: Руководство шахты привлечено к уголовной ответственности за присвоение зарплаты работников... ...

11.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
11.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной ...

10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной ...

«Жёлтые» начинают и выигрывают
 Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы ...

Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
 С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением ...