лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

ВСУ с позором оставили два захваченных поселка под Горловкой.

Получили отпор и ушли: эксперт рассказал, как армия ДНР вынудила ВСУ оставить поселки под Горловкой.


 

Подразделения ВСУ с позором покинули занятые ими в ноябре 2017 года населенные пункты Гладосово и Травневое (район Горловки). Об этом рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.


По словам представителя Донецка, украинские военные занимали очень невыгодное положение в районе поселков Гладосово и Травневое, поэтому спустя семь месяцев командование ВСУ решило вывести свои войска из района.


«Насильственный захват украинскими боевиками населенных пунктов Гладосово и Травневое и мучительное удержание своих невыгодных позиций в балке закончились позорным оставлением поселков украинскими террористами», — подчеркнул Безсонов.


В настоящее время Гладосово и Травневое контролируют несколько военнослужащих армии Украины, которые занимаются только наблюдением за позициями ВСУ ДНР. По мнению военного аналитика и главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, когда в 2017 году армия Украины занимала указанную территорию, в Киеве не отдавали себе отчета в том, что указанные поселки не представляют ценности в стратегическом и тактическом плане.


«Отмечу, время от времени Украина занимает такие поселки, как Южное и Новолуганское, например. Но, как правило, бои за такие населенные пункты не ведутся, поскольку они не имеют принципиального военного смысла. Скорее значение имеет контроль каких-то высот или других ключевых пунктов, находящихся рядом.


Поселки Гладосово и Травневое находятся в «серой зоне», соответственно армии ВСУ и ДНР не занимались их полноценным войсковым обустройством. Тем не менее Киев их занял и периодически туда направлял своих волонтеров и военных. Последние должны были идти дальше от Гладосово», — рассказал эксперт в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.


По мнению эксперта, армия Украины несколько раз пыталась узнать оборонительный потенциал ДНР, однако каждый раз натыкалась на серьезное сопротивление.


«Заняв эти поселки, ВСУ пытались прощупывать позиции ДНР на стратегических высотах, находившихся южнее, но получили отпор и ушли. Долгие боевые действия приводят к серьезным взаимным потерям и не приносят какого-то ощутимого результата. Потом основные силы Украины были отправлены на перегруппировку и пополнение для того, чтобы использовать их на других фронтах или для подготовки более обоснованной операции на этом направлении», — заключил эксперт.


Напомним, ранее Безсонов сообщал, что ВСУ насильственно выселили большую часть мирных граждан из населенных пунктов Гладосово и Травневое. При этом данная практика была продолжена в поселке Чигари в «серой зоне», который ВСУ заняли в начале мая."


рейтинг новости: 
Популярные ролики
Лента новостей:
Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть
 В последним дни в соцсетях широкую огласку получило видео, на котором украинские пограничницы ...

21.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
21.05.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной ...

Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию
 Украине следует разместить на границе с Россией американские зенитно-ракетные комплексы ...

Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины
 Разрушительные реформы, понижение уровня жизни и неспособность урегулировать конфликт в Донбассе ...

«Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили в схватку с пог ...
 Во что сегодня превратилась когда-то мирная страна. До чего довели людей? Стреляют в кого попало и ...