» » Порошенко соврал о вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс?

Украина

Порошенко соврал о вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс?

Порошенко соврал о вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс?Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил, что организация лишь рассматривает возможность направить вооруженную полицейскую миссию для помощи в проведении выборов в Донбассе при согласии всех сторон. Главы Луганской и Донецкой Народных Республик не поддержали это предложение.



После ночного телефонного совещания лидеров «нормандской четверки» на официальном сайте администрации президента Украины появилось сообщение о том, что Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Как мы помним, эта же администрация ранее сообщала и о состоявшейся встрече Порошенко с Бараком Обамой на полях ядерного саммита в Нью-Йорке. Тогда это оказалось банальной ложью, а к тому, что официально сообщает администрация Порошенко, относиться следует с осторожностью. 

Напомним, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в свою очередь сообщил, что организация лишь рассматривает возможность направить вооруженную полицейскую миссию для помощи в проведении выборов в Донбассе при согласии всех сторон. Главы Луганской и Донецкой Народных Республик не поддержали это предложение.

Редакция «Русской Весны» обратилась на официальный сайт президента России, чтобы прояснить вопрос с вводом вооруженной полицейской миссии. 

«Обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации.

Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Отмечено, что партнерам по «нормандскому формату» передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе.

Состоялся также обмен мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины», — говорится на kremlin.ru. 

Как видим, ни слова о вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Представители ОБСЕ по данному вопросу пока не давали новых комментариев.
 

скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор