» » Путин рассказал о пути решения проблемы Донбасса.

Россия

Путин рассказал о пути решения проблемы Донбасса.

Путин рассказал о пути решения проблемы Донбасса.Проблема конфликта в Донбассе может быть решена выполнением политической части минских соглашений украинской стороной.

 
Главным условием урегулирования конфликта президент России считает выполнение Украиной минских соглашений.

Проблема конфликта в Донбассе может быть решена выполнением политической части минских соглашений украинской стороной. Об этом на пресс-конференции в Греции заявил Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Вопрос по Донбассу может быть решен, и господин премьер-министр (Алексис Ципрас) сейчас об этом упомянул, исключительным выполнением минских соглашений, ключевая составляющая которых является политической», - сказал российский президент.

Владимир Путин отметил, что в процессе реализации минских договоренностей первым делом надо вносить изменения в конституцию Украины в части децентрализации. Он предложил использовать опыт Греции. Во-вторых, по его словам, нужно принимать закон об амнистии.

«Как можно проводить выборы, как можно людей интегрировать назад в государственные структуры, если они находятся под уголовным преследованием, - сказал глава российского государства. - Наконец, нужно ввести в действие закон об особом статусе Донбасса».

Путин подчеркнул, что нельзя серьезным предлогом для отсрочки политического урегулирования утверждения, что «в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет».

Он добавил, что если нет желания проводить политические преобразования, то, по его словам, всегда найдется тот, кто стрельнет, и этот процесс может происходить бесконечно, вплоть до принятия политических решений.
 
скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор