» » Освобождение Савченко. Владимир Путин расставил все точки над «i».

Россия

Освобождение Савченко. Владимир Путин расставил все точки над «i».

Освобождение Савченко. Владимир Путин расставил все точки над «i».После состоявшегося обмена двух россиян на скандально известную Надежду Савченко, в информационном пространстве появилось много грязных инсинуаций по этому поводу. Но заявление нашего президента положило конец всем домыслам.


На пресс-конференции в Афинах президент РФ дал чётко понять, что сделал это ради возвращения осуждённых граждан России, которые находились под стражей на территории Украины. К «Минску-2» Савченко не имеет совершенно никакого отношения. И ведь, действительно, в минских соглашениях речь идёт исключительно о пленных, удерживаемых в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории ДНР или ЛНР.

Однако стоит напомнить, что Надежда Савченко является не пленницей, а осуждённой преступницей, по чьей вине погибли российские журналисты, поэтому под действие минских договорённостей не попадает. Да, и свободу свою наводчица получила исключительно благодаря родственникам погибших, которые обратились к президенту с просьбой о помиловании.

Президент Украины уже давно обсуждал с Путиным этот вопрос, однако, российский лидер не шёл на уступки до этого письма, а после вынесенного приговора невиновным россиянам и вовсе перестал сомневаться в необходимости обмена. Но сейчас все точки над «i» расставлены, хотя нужно быть готовыми к тому, что тема обмена будет муссироваться в украинских и западных СМИ по максимуму. Благо, нашелся инфоповод для очередного переворачивания фактов. Но мы-то знаем, где – правда, а где – ложь.
 
скачать dle 11.3

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор